Моя Бессонница

Да,безмятежный сон у взрослых,как подарок.
Мне снится в лицах.Он интересен,ярок!
Ах!Я же до сих пор во сне летаю.
К утру сон испаряется и тает.

Недавно у меня Бессонница возникла.
В дороге вдруг потребность спать заметно сникла.
Все,как обычно,но мне не спится.
Не понимаю,что со мной творится?

Моя Бессонница теперь со мной в пути.
Ну,никак ей мимоходом не пройти.
Я у окна.Спустилось на ночь небо.
Мигают звезды,каким бы путь мой ни был.

Моя Бессонница-как близкая подружка,
напоминает все и шепчет мне на ушко.
Шалит Бессонница,меня жалея и любя,
все давнее вытягивает,душу теребя.

Желания,мечты-их было ведь не много,
ко многим я сама пошла не той дорогой.
Ох!К другим-остыла и уж не успела,
была робка,нерешительна,несмела.

Шла беседа-исповедь,и в памяти копались,
в делах успешных и забытых признавались.
А как хочется еще побед,блистать!
-Не бойся!Так,действуй!Продолжай мечтать!

Остановила я Бессонницу-подружку.
Не лучше ль просто мне поплакаться в подушку?
Забыть удивительно прожитые годы.
Где было и хорошее,да и невзгоды.

Моя Бессонница-как моя Совесть!
Мне с ней легко  писать о жизни повесть!
В пути всегда возле меня ее пост.
А дома...дремлет,спит.Нрав смиренен ,прост!


Рецензии
Нина, очень понравился Ваш стих, тему бессонницы раскрыли безукоризненно!
Сам сталкиваюсь с бессонницей своих пациентов регулярно и помогаю им её преодолеть!
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   19.10.2024 15:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Евгений!Так Вы -врач?
Тогда Вам эта Блудница-Бессонница знакома со многих сторон.И как подружка,и как злодейка,и как совесть,и как заболевание.
Спасибо за отклик на «Мою Бессонницу». Рада,что мое творение Вам понравилось.
Отдельное спасибо за Ваше мнение:
«Тему бессонницы раскрыли безукоризненно»’
Желаю Вам успехов и удач в поэтическом творчестве.

Нина Егодурова   19.10.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.