Поиск Истины

Тысячелетия прошли вдали,
От Истины, что ищут на Земле.
Сменялись Боги, короли,
А Мир пылает, весь в огне.

Заветы сожжены, развеен пепел,
И не осталось ничего.
С ухмылкою, ехидно весел,
Баланс сведён, но что с того?

Кумиры новые, все тот же крест,
Тик-ток, фейсбук и инстаграмм.
На сцене появился новый шест,
Почёт убийцам и ворам!

Она смотрела с высока,
Пытаясь оправдать деяния.
Волною прилила тоска,
От горести непониманья.

Решалась вновь явится людям,
Но проходили мимо, отводя глаза.
А приговор читали судьи,
Он был написан ещё вчера!

Святой поход, уж собирали силы,
Она крутила у виска.
Инакомыслие нигде не мило,
Такая Суть земного жития!

Отчаившись, она взлетела,
Оставив грешную Землю.
Надежда таяла, слабела,
Когда-нибудь потом пойму.

День новый все же наступает,
Все чаще задаем вопрос....
Кто вкусную отраву наливает?
Когда же кончится у всех понос?

Пойдём опять искать по Свету,
Блуждая в беспробудной Тьме,
Переворачивая верх дном Планету,
Что бы понять, что Истина в вине!


Рецензии