Если б жить, позабыв о войне

Если б жить, позабыв о войне -
Утром пить чёрный огненный кофе
И искать вечерами в вине
Отраженный как в зеркале профиль.

Просто жить так, как раньше жила,
Не печалясь о горестях мира.
Но в душе моей - колокола,
А в глазах - по-октябрьски сыро.

Все пройдёт - я себе говорю.
Ведь проходят любые напасти.
Каждый день я встречаю зарю,
Уповая на старое счастье,

Когда мир был и светел и цел -
Лёгкость летней наивной натуры.
Но в окно моё словно в прицел
Смотрит небо осеннее хмуро.


Рецензии
ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЕЕ... все было бы по-другому...Марина...

Марина Тупотилова 2   07.10.2024 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.