Кто влюбится в хрупкое
В. Полозкова
Кто влюбится в хрупкое, тот обречён
Оставить названия, пристани, скалы,
Мосты, перекрёстки, улыбки, оскалы,
И меч опустить
Перед тем, кто с мечом.
И быть поражённым,
И, падая ниц,
Увидеть все всполохи ранних зарниц,
Забыв доказательность, силу и волю.
А после растить, как на выжженном поле,
И руку прикладывать (бьётся?) к виску,
Снопы собирать колосок к колоску.
Кто влюбится в хрупкое, тот обречён,
И будет научен, хотя разлучён
С придирчивым, сведущим прежним собою.
Запомнив в подкорке специфику боя,
Увидит неведомый мир запределья,
А после замучится тяжким похмельем.
Кто влюбится в прошлое, тот обречён.
Свидетельство о публикации №124100601487