Я не хочу играть в христианство!

***

Бывает мёртвое христианство,
Когда, законы  соблюдая,
Внутри утрачиваем Царство,
Себя в оковы загоняя.

Я не хочу играть в христианство,
Хочу быть Божьей, настоящей.
Мне нравится любви пространство
И факел истины горящий!

Мне нравится живая вера
С её полётом поднебесным
И вкус любви к Иисусу первой
С прикосновением чудесным!

Я не хочу лишь тлеть огарком
И быть снаружи лишь пригожей!
Но для других быть светом ярким,
Во тьме свечою придорожной!

Кому-то, может быть, в привычку
Вошли уставы и законы...
Без отношений с Богом личных
Найдём не пажить, а загоны!

Я не хочу играть в христианство,
Лишь я и Бог – вот это важно!
Он подарил небес гражданство,
И я иду за Ним отважно!

Не за толпой с её устоем,
Не видя в сердце диссонанса.
И, ложные надежды строя,
Я не хочу играть в христианство!

О, помоги, Отец Небесный,
Живыми быть и жить по духу!
И благодати дар чудесный
Не подменить закона буквой!


Рецензии