Недостаток образования не чувствует знания

Недостаток раздражимости образования,
Делает человека менее чувствительным —
К боли и огорчениям знания,
Всякого рода-степени профессиональным, умозрительным.
Вот и получается, кому-то по жизни получается шалаш,
А кто-то может выстроить гараж.
Минуя учебу, влезть в социальный лифт, —
Про совесть и здоровье позабыв.
Ты хочешь статус изменить?
Только, от низкого к более высокому,
Можно вырасти волею по опыту глубокому...
Или по положению: «Царём родись»!
У общества по рангу от рождения в плену,
Пока в уме меркантильные желания есть на кану.


Рецензии
У Ленина получился шалаш, а сразу после него государственный гараж.
Спасибо, уважаемый Василий!

Игорь Тычинин   06.10.2024 07:53     Заявить о нарушении