Как заведутся бесы в живых людях
И те начнут весь мир кругом взрывать -
Давид с башкою Голиафа в страшном чуде -
А в небе плачет простирая руки мать!
Картина Караваджо "Давид с головою Голиафа". В этой картине Караваджо написал в виде отсеченной головы сам себя. В нем действительно был какой-то бес, он постоянно с кем-то дрался и выяснял отношения, а убив на дуэли человека, он вынужден был скрываться и впоследствии умер рано от болезни, но это по легенде и летописям, а по исследованию останков Микеланджело Меризи да Караваджо умер от теплового удара, хотя возможно и осложненного какой то инфекцией в 1610 году.
Свидетельство о публикации №124100601248