Папин кортик

Папин кортик в моем кабинете
Словно нить от меня к нему.
И когда я нуждаюсь в совете,
Я тогда в кабинет иду.

Этот кортик красивый, имперский,
Можно даже сказать "золотой",
Символ чести и доблести дерзкой,
Офицерской, военно-морской.

В чем проблема ему «объясняю»,    
«Говорю» с ним, ответа не жду.
На вопросы его «отвечая», 
Много новых нюансов найду.

Осторожно к нему прикасаюсь,
Вынимаю из ножен клинок
И представить себе пытаюсь
Папу в форме: «Ну здравствуй,сынок!»

А сынок - он как лунь седой весь,
И прожил дольше чем отец,
Такой ночью я тонко настроюсь
И решенье найду наконец.

Рига 2024


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Анна Алексюк   21.10.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Удачи Вам и успехов!

Борис Кадиш   21.10.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.