Меа шеарим. Иерусалим. И наказуем и караем...
Ох, эта странная юдоль, -
Живёт на свете бедный Хаим,
Уже давненько вжившись в роль.
Привык к тому, что оплеухи,
Тычок один, тычок другой, -
Зато - в божественном гроссбухе -
Отмечен он в графе - «не гой»…
*Квартал в Иерусалиме, где живут ортодоксы...
Свидетельство о публикации №124100601241