Бинокль

Ему бы не помог бинокль
Увидеть кратеры Луны,
Сатурн и Млечный путь,
Хотя себя романтиком
Считает непременно.
Его оптический прибор -
Очки для зрения - утерян.
Теперь он слеп,
Ему не виден север.
Его привычки таковы:
Нечаянно упустить суть,
Не разглядеть слона
Пред самым своим носом.
Мой мозг на вере жил
И он привык не видеть то,
Что видеть не привык.
Иным же словом,
Он не желает выгоды искать
В новизне привычек
И более - дел перемены.
Ему уютно и надёжно
В неведении быть извечном.
Его амбиции (о боже),
Вернее, их отсутствие
Понять не сложно.
Так он, хитрец,
Природою устроен.
Бороться с мозгом,
Собственно, своим (!)
Невыносимо просто!
Невыносимо.
Нужно, сложно.
Занятий я иных
Себе не нахожу
В междумственных просторах,
Как изобрести обходный
Способ всех систем
Мышления в границах,
Уйти от замкнутого колеса,
Освободиться,
Открыться знаниям, возможностям
И измениться.


Рецензии