Stara maslina u Baru
Под сенью дерева, оливы вековечной,
Кружит неспешно жизни хоровод,
И, как источник мудрости беспечной,
Она даёт плоды из года в год.
Наряд листвы меняя постоянно,
Беря энергию от солнца и дождей,
Свой возраст растворила жизнь спонтанно
Среди корней и в зарослях ветвей.
Суть времени, размывшись, погрузилась
В ткань вечного-живого бытия:
Как старых мифов тайна распылилась -
Под шёпот ветра в кроне забытья.
И каждый плод из рациона древних
Питает вдохновеньем черепах,
Что разгребают лапками в кореньях
Пыль биографий, родословных прах…
- - -
septemBar-05.oktoBar / 2024.
Свидетельство о публикации №124100600117