не нянька

вера неверье дотащим
сей груз иль донесём
мешок был худой
мы сеяли то
что с собою несли
отбросить бы камни
да совесть грызёт
что вырастит время
сам чёрт не поймёт
какие приметы нам
солнце покажет
подкинет жарку и сожжёт
надо верить в себя
у каждого правда своя
общая правда бывает дождя
никого не спросит
на полдороги бросит
туча скажет ноша не моя
я облако, дождю не нянька.
06.10.2024г.


Рецензии