Пучежскому району 95

Звучат торжественные речи, песни -
Мы юбилей района отмечаем.
Все вехи славные своей сторонки
Мы чтим и никогда не забываем.

Льном Пучежский район всегда гордился,
А вышивки мы краше не видали.
Героями труда семнадцать лучших
Льноводов в пучежском районе стали.

Лен по указу царскому растили,
И есть чему сторонке похвалится -
Ведь плащаница с вышивкой старинной
В Кремле Московском бережно хранится.

Наш край на берегах привольной Волги,
Что после стройки ГЭС раздольней стала.
Край голубого льна – тобой гордимся!
Льноводам нашим честь, хвала и слава!

С любовью с юбилеем поздравляем
Тебя, родная наша сторона,
Желаем жителям твоим мы процветанья,
Добра и счастья светлого сполна.


Рецензии