Осень...

В синей дымке горы скрываются,
Словно мгла парит над Землёй,
Небо тучами закрывается,
Мир вокруг стал будто чужой...

Где все яркие краски лета,
Где слепые летом дожди,
И багряного цвета закаты,
Где рассветов нежных лучи...

Стало холодно,  сыро,  мокро,
Стало так неуютно,  тревожно...
Мягкой поступью,  осторожно
Осень поздняя приближается...

Почему так тепла хочется,
Жаждет сердце нежной любви,
Жизни ниточка моей вьётся,
Хоть держи её,  не держи...

Заболеть я хочу любовью,
Разогреть ею душу свою,
Пусть не травится сердце болью,
Разбужу я свою  мечту...

Небо тучами закрывается,
Словно мир стал пустым и немым...
Где багровые яркие дали,
Где рассветов нежных лучи...

Осень медленно надвигается,
Тихой тенью к порогу ползёт,
Ветер вихрем в сердце врывается
И тревогу с собою несёт...
 


Рецензии