Где-же радуга?

              *       *       *
О, как далеки между нами берега.
И если в окна мне стучится стылый дождь
Вполне возможно, что в твое окно с утра
Струиться зноя солнечного дрожь.

Погода за моим окном негожа,
А мне так хочется, чтоб радуга цвела,
И на мосточек разукрашенный похожа
От берега до берега легла.

Я  радугу тогда сфотографирую,
Чтоб не рассеялась когда помчусь по ней.
Уменьшу снимок, чуть подретуширую
И подрисую тройку лошадей.

И в саночках на тройке намалеванной
Себя карандашом изображу.
И неказисто может нарисованный
Во весь опор по радуге помчу.

Уныло я смотрю в свое оконце.
Добраться до тебя мне не дано -
Сквозь этот дождь, увы, не светит  солнце
И радуге взойти не суждено.

                31 июля 2002 года


Рецензии