1736 Осень в Певеке
:
Причалы Певека в сугробы одеты
И город в торосах почти не сыскать -
Горазды наведаться эко-поэты
В места, где незыблема Родина-Мать!
.
И вот я стою на корме ледокола,
Над мега винтом, и кропаю в блокнот
О том, как ледовая невидаль гола,
А холод прилипчив до слёз и икот.
.
Биноклю в ночи от меня нет секрета,
Мерцает Певек, он и ночью не спит:
Морской терминал, как седая котлета,
Которую жарить не стал общепит.
.
Четыре причала, как сытые мухи,
Вовсю облепили морские баржи -
От воя гудков корабли тугоухи,
Зато возят грузы почти без маржи!
.
В привычных огнях акватория порта,
Морская работа важна круглый год.
Здесь каждая палуба снегом протёрта,
А вахта мерило арктических льгот.
.
Идут ледоколы - ведут сухогрузы,
И танкеры с нефтью и с углем суда.
Не зря крайний север освоили русы,
А я из Москвы понаехал сюда!
.
Как тёплый турист я морозу несносен,
Он ждёт работяг на арктический лёд:
Однако пора и в столичную осень
На борт по делам залетел вертолёт...
.
6.10.2024
1736
:
Свидетельство о публикации №124100601031
Фидель Сагитов 01.11.2024 10:06 Заявить о нарушении
без Вас:
не обессудьте!
Вы очень мощно-отдельно стоящая поэтическая личность, в смысле поэзийной Чести и Совести,
и - вообще
Моё Вам комильфо, Фидель
Сеня Протуберанцев 02.11.2024 19:41 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 02.11.2024 19:53 Заявить о нарушении