Уходит он
Туда, где листья мокрые и лужи.
Уходит молча, сумерки набросив,
Уходит … потому что он не нужен.
В обнимку с рыжим кожаным портфелем.
На пару с глупой ищущей улыбкой.
В портфеле строки те что не слетели,
Метели, солнце, радости, ошибки.
Ему кричат: "Да будь как все, попроще!
Забудь про смыслы, истину и душу."
А он идет вслепую и на ощупь
Туда, где листья мокрые и лужи.
04/10/2024
Свидетельство о публикации №124100500944