Чёрный омут
Родилась из нечто жизнь
В чёрном омуте глубоком,
Отвечавшим за нанизм.
Под его суровым взглядом
Сущность первая всех звёзд -
Во Вселенной быть парадом
Высших чувств и светлых грёз.
Проявлять их непременно
При создании планет
И любить самозабвенно
Всё теченье вечных лет.
Но при сём учесть размеры,
Чтобы в омуте толпой
Не шумели бы без меры
И блюли его покой.
Нанопрыткие частицы,
Получив зарядный ток,
Очертили в нём границы,
Чтобы омут не истёк.
В нём хранилище материй
Всех размеров и частот,
Их магнитный "эпителий"
И частиц круговорот.
В результате жёстких трений
И больших температур
Без чреватых смутой прений
Создан был вселенский бур.
В скважину, что им отрыта,
Сущность "нано" истекла -
Звёздной вечности орбита
Без начала и конца.
Свидетельство о публикации №124100500921