Подсказки для жизни Горох
доступность и дешевизну. И раньше, и сейчас хорошие хозяйки знают: достаточно на
обед большой тарелки горохового супа - и так называемое второе уже необязательно.
Чтобы гороховые каши и супы не приедались, можно поиграть со вкусом. Томлёный с
жареным луком, зубчиком чеснока и кардамоном горох внезапным образом начинает
напоминать по вкусу каштаны. Суп из гороха и мясные копчёности. Если приправить
суп копчёной солью или сыром, то того же эффекта можно добиться без использования
мяса.
Вегетарианцы давно научились добавлять гороху вкусовые акценты без животных
составляющих: при помощи лёгких лимонных заправок, душистых трав (тимьяна,
розмарина) и сильных специй вроде тимьяна, муската и зиры.
Перед варкой цельный горох нужно замачивать в холодной воде 6 - 8 часов. А после
лучше всего варить при тихом кипении пару часов или томить в духовке в
толстостенной посуде. Дроблёный, или колотый, горох даже замачивать не нужно, а
варится он гораздо быстрее - не больше часа.
Свидетельство о публикации №124100500912