Я завидую немного...
Глядя на иных людей,
У которых по-другому
Жизнь сложилась этих дней.
Я завидую тем многим,
Кто обучен был любить,
Кто, несмотря на грозы,
Продолжает рядом быть.
Четверть века обойдя,
Понимаю, что, увы,
Воды жизни бередя,
Я напрасно ждал любви.
Не сыскать родного дома
И родителей тепла
В жизни сей водовороте.
Надо мной нависла тьма.
Я шагаю по пустыне
Из бесчисленных надежд,
И иной судьбы не вижу,
Кроме как идти сквозь брежь.
И, быть может, я найду
Сердцу милые края,
И отрадно я сойду
С плота битого стекла.
Свидетельство о публикации №124100500887