Подсказки для жизни Нут
представителя семейства бобовых. В нём не крахмалистости; его вкус отдаёт орехами.
Учёные насчитали в нём более 80 полезных веществ: богат витаминами группы В,
железом, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами. Препятствует ожирению
внутренних органов и выступает как природный антидепрессант.
Главное амплуа нута - хумус, паста из отварного нута. Нут добавляют в салаты и
плов. А фалафель, котлетки из нута, популярны не только на Ближнем Востоке.
Нут вымачивают дольше других бобовых - 12 - 14 часов. А потом ещё час - полтора
варят.
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ С БОБОВЫМИ:
- смешивать бобовые в одной кастрюле: они имеют разное время приготовления.
смешивать в одной тарелке - можно;
- добавлять соду при варке или замачивании;
- солить в начале варки: солите за 10 минут до готовности;
- добавлять соус, когда бобовые ещё полностью не готовы: это замедляет варку.
Томатную пасту или помидоры следует класть тогда, когда бобы дойдут до
финальной степени мягкости;
- добавлять холодную воду в процессе варки: время приготовления увеличится вдвое.
Свидетельство о публикации №124100500872