За дверью счастье

За дверью счастье и уют.
Что человеку…надо?!
Снаружи,-холод! Там же ждут:
Приют, ночлег, награда…

И, чашка кофе, круассан,
Яичница с беконом…
Лекарство от душевных ран,
Что всем,- давно знакомо…

Глинтвейн* горячий принесет,
Для тела… наслаждение.
И, чувств утраченный полет,
Сподвигнет …к пробуждению…

Крахмалом сдобрена постель,
Подарит расслабление.
Сон, предстоящая метель,-
Всего лишь…наваждение…

Глинтве;йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром (или мёдом) и пряностями (специями).

октябрь 2024


Рецензии