Друзья

Жили два поэта рядом
Каждый видел своим взглядом,
Был в одном талант от Бога
Другой так слагал немного.
Жили оба не тужили
Даже чуть слегка дружили,
Но в душе немая зависть
В одном так и оставалась.
Не мог он перебороть
Радость и талант другого.
Делал всё наоборот,
Искажая рифмы, слово.
Злость покоя не давала,
Что его гуманный друг
Видит жизнь не из подвала,
По иному слышит звук.
Доброта его мешала,
Что сияла на лице,
Как змея таил он жало
Яд так брезжил на конце.
И стихи не получались,
Не хватало доброты.
В душе черти так стучали,
Ну, хоть мертвых выноси.
А друг просто наслаждался
Поэтической строкой.
Никогда не обижался,
Критику он звал тоской.
По удачному решению,
Невозможность совершить,
Чтоб достигнуть уважения
И иначе как-то жить
Просто друг был тем поэтом
Кому помогает Бог
И талант был тем ответом
По иному он не мог.


Рецензии