Подсказки для жизни Маш
лет. В европейских органических лавках она проходит под названием "зелёная соя".
Горошины похожи на аккуратную, вытянутую с двух сторон зелёную пилюлю.
В странах Азии из маша готовят супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам - после
приготовления они напоминают вкус фасоли, но с характерными ореховыми нотками.
Не нуждается в предварительном замачивании. Быстро разваривается. Этой
особенностью пользуются индусы, делая томлёное пряное пюре под названием "дал",
куда входят маш, жареный лук, помидоры, кумин и куркума; ещё можно маш обжарить
вместе со сладким перцем, луком и веточкой тимьяна, выйдет натуральный гарнир в
итальянском стиле. А если разваренное пюре соединить с пахучим крепким сыром
типа козьего или дорблю, то получится волшебная закуска - на поджаренном хлебе
эта смесь даст фору любому паштету.
Маш можно замочить и прорастить всего за 10 - 12 часов, вегетарианцы так и
поступаю...
Свидетельство о публикации №124100500838