Вот удивили!
Восемнадцатого сентября под вечер
Ходко стаей пребольшой они проплыли,
Не к экватору на Юг – туда, где глетчер.
Да! На Север с Юга – да летела стая!
Что они на Севере забыли?
В сторону зимы лететь из рая.
С Юга в сентябре – вот удивили!
Может лето собирается вернуться?
Ведь не могут журавли так ошибаться.
Ну не может журавель умом рехнуться!
Но мог гадости какой – то нахвататься.
Вот Вам и загадка сентября,
Что сподвигло: - журавлей пол сотни было;
Это у людей за вожаком бредут уныло,
Не туда – но, чтобы сбой у журавля!?
18 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100500835