Сельская сатира

Хряк наш Пан, Хряк наш Пан!
Ты не трезв, да и не пьян.
Ты сейчас в такой прострации,
Чтоб под вечер накидаться бы!

Мелки глазки стали шире,
Шире сам весь в эком жире!
Ведь сегодня повод есть -
Пить и есть, пить и есть!

Да чего уж тут темнить -
Каждый день есть повод пить!
Хоть с закуской, хоть и без,
Лишь бы самогон весь влез!

И никто не скажет "стой,
Аппетит умерь весь свой!
Пьян и сыт, пьян и сыт,
Под крыльцом опять лежит!"

"А вот и нет, тому не быть!" -
Кто же ж это говорит?
"Хватит пить, долой с крыльца!" -
Чьи ж проклятые словца?

До чего же ты допил, пил и пил,
Что совсем меня забыл.
Не узнал ведь даже голос,
Фиолетовый мой волос!

Режет глаз мой трезвый лик,
Что не пить тебе велит?
Видишь взгляд из-под крыльца
Безпохмельного лица?

Помню, был в такой беде....
Выпить в лодке на воде....
Жару дать Нептун-мотору....
Нескончаемому ору....

Нет конца....
Бубурышки, поленца....
Шашлычки, купаты, чай....
В самоваре.... Невзначай....

Помню, Сашке-подлецу,
Щучкой дал я по лицу....
Ну, а он в ответ своей....
Накормил аш трёх людей....

Звуки струн и треск костра....
Что-т взяла меня тоска....


Рецензии