Детский стишок про зиму
Снегом поле укрывает.
На санках мчатся дети,
Смех и радость всюду светит.
Снеговик стоит у дома,
В шапке, шарфе, наш знакомый.
Нос морковкой, глазки - уголь,
Он сынок забав и вьюги.
Ветер вьюжит, снег кружится,
На окне узор ложится.
Всё вокруг белым-бело,
Снег покрыл повсюду всё.
Зимушка-зима пришла,
Снегом землю замела.
На санях летят ребята,
Им то - радость и награда.
Снегири на ветках скачут,
Каждый словно красный мячик.
Вьюга в окна заглянула,
Сказку зимнюю шепнула.
Ледяные горки, смех,
Снег пушистый, словно мех.
Мы на санках с горки мчимся,
Снег в ладошках, так искрится,
Словно в нём звезда живет.
Скоро будет Новый год!
05.10.2024
Свидетельство о публикации №124100507435