Нынешнее

Позарастали детства стёжки,
Щетину бритва не берёт,
Слой пыли врос уже в гармошку,
Осёдлывает спину горб.

Давно изношены ботинки,
В которых звался женихом,
И позатёрты те пластинки,
Что с фронта к нам явились в дом.

Мозоли помнят всю работу,
А тело помнит холода,
Учились письменности, счёту,
Арбуз с сухариком - еда!

Все родичи давно в могиле,
Детишки с внуками в Москве,
Вокруг про совесть позабыли,
Буржуи тонут в мотовстве.

Сегодня новые тропинки
Нам торит лидер-президент,
Как раб галерный, без починки,
Хомут он тянет много лет.

И всякий день восходит солнце,
И завтра светлое грядёт,
И каждый русский из оконца
С надеждой смотрит, правды ждёт...



2021


Рецензии