Музыка золотой осени

 
В музыке  осени звуков букет ,
Листвы опавшей, яркий цвет  ,
Чудесный  шелест,
Золотой травы,
В миноре осени  слышны.

Соната осени контрастна, 
То дождь стучит ,
То ветер властный ,
То стаи птиц,прощаясь улетая,
Взмахнув крылом,
За горизонтом тают.

Солнца лучей притушен  свет ,
Листва деревьев в первенстве теперь,
Перехватила эстафету,
На пьедестале в золото одета!

Разнообразны осени аккорды,
Оркестр слаженно звучит,
А дирижер  старательно выводит,
Волшебной грусти музыкальный  стиль.


Рецензии
Волшебное стихотворение! Такие красивые строки! Творческих Вам ,Ирена успехов

Виктория Силичева   05.10.2024 23:30     Заявить о нарушении