Редкая особенность
Что битый день — холодный дождь в стекло.
Пусть осень поздняя, и мудрая, и смелая
Подарит чувственно тебе своё тепло.
Горит огнём кленовых листьев кружево,
И поцелуй рябиною горчит,
А осень поздняя тобой насквозь простужена,
Но никому о том не говорит.
Ей тёплых слёз скрывать совсем не хочется,
И, как в бреду, мерещится во сне,
Что листопад зашторит одиночество,
И пережить получится вполне
Морозных дней отчаянье и скованность
Озябших рек, и рук, и душ, и тел...
У поздней осени есть редкая особенность -
Дарить с лихвой всё то, что ты хотел.
05.10.2024
Свидетельство о публикации №124100507280
Инна Михайлова 2 07.10.2024 10:08 Заявить о нарушении
Мария Винедиктова 07.10.2024 17:26 Заявить о нарушении