Союз
Везущие значений тяжкий груз,
Стоят и ждут сигнала семафора
На станции под именем "Союз".
Такая неприметная часть речи
Способна запятую заменить.
Союз, ты есть, но ты не опредмечен,
Ты - языка связующая нить.
Ты голос запоздавшего солиста,
Возможно, тенор или баритон,
А в замкнутом пространстве солипсиста,
Ты - это Он!
Ни междометье, ни местоименье
Не создают настолько важных уз.
В сложносоподчинённом предложенье:..
Способен на такое лишь союз
Союза станция дрейфует на орбите,
Стыкуя корабли и челноки:
На русском, на латыни, на санскрите -
Союзу все покорны языки.
Свидетельство о публикации №124100507277