Десять предложений без точек на Восьмое марта
перед ним седьмое
перед ним февраль
пред зимою была осень
ещё раньше кульман
ещё раньше школа
ещё раньше ясли
так назад дорога
каменеет в даль...
мы пошли-поплыли
памяти волнами
обогнув полжизни
всех там повстречали
и идём всё дальше
жёлтокирпичами
по уже обратной
стороне луны…
и выходим молча
из-за плёнки завтра
в день Восьмое марта
как когда-то в детстве
в праздник теплоты
а в разрыв за нами
будущие почки
пахнут из апреля
и за ширмой лета
будущего лета
слышим мы дожди…
да, сегодня март
восьмое
два всего лишь в кубе
или, скажем, четверть
всех зубов во рту
то есть и не много
но ведь и не мало
а как раз вот столько
чтобы налегке...
мы услышим грозы
мы увидим нивы
сжаты, рощи голы
и шиповник красный
и сварайнис жёлтый
в RAW иль HDR'е
снятые в тумане
утром иль под солнцем
иль в вечерней мгле...
звуки отовсюду
голоса повсюду
краски…
впереди
полукруг белеет
обнимая сферу
довершая полный
нашей жизни круг…
не опустим руки
не забудем мысли
соберём цвет липы
листья жухлы скучим
проторим сугробы
будущей зимы
08.03.2024
Свидетельство о публикации №124100507271