Ночная Осень
Деревья в страхе наклоняли головы, закрывались ветвями и уклонялись от неистового характера Ветра.
Осень спокойно наблюдала, с усмешкой, за разбушевавшимся Ветром. Ей было интересно, отчего он так зол. Чего ему не хватает? Что разозлило Ветер, всегда такой мягкий и ласковый Летом, и такой невыносимо холодный и промозглый Осенью.
Ветер задумался и на время стих. Осень всегда приносила с собой сожаление.
Сожаление, что Лето закончилось, что начнутся дожди и Ветру придётся соответствовать данному времени году.
Ветер начал успокаиваться. Его настроение улучшилось и он подумал: «Я ведь не обязан все время подыгрывать Осени, я ведь могу жить воспоминаниями о Лете, тем более, что Лето ушло не навсегда. Оно вернётся, а мы просто будем любить Осень, за красоту её красок, за позолоту жизни, за легкую грусть сожалений.»
Дождик потихоньку успокоился и только иногда всхлипывал. Одинокая слезинка, капнув, скатывалась по стеклу. Умытые окна счастливо отражали вечерний свет фонарей.
Небо, осторожно приоткрыв свой лик, засверкало звёздами.
Осень, вынув кисть, пошла докрашивать то, что ещё не опало с деревьев, в самые невероятные свои оттенки, что бы утром, умытая дождями Земля, засверкала под первыми лучами осеннего Солнца багряными красками Осени.
Как ты прекрасна Осень, подумал Ветер и подкинув в небо охапку жёлтых листьев, закружился с ними в осеннем вальсе-бостоне.
Ночь укутала землю звездным покрывалом, пожелав всем спокойной ночи!
Спокойной ночи, любимые…
С ЛЮБОВЬЮ
22/10/21
Свидетельство о публикации №124100507224