Пенсионная
Уже не надо жить, как в гонке.
Реализации обломки,
Помогут в нищенство не влезть
Пока еще чуть - чуть нужна…
На хлеб и масло и лекарства.
Так мало бросит государство,
Что денежка всегда важна.
Не надо создавать семью,
Играть с любовь и сексуальность.
И лишь пугает актуальность
Как старость оттянуть свою.
Но появилось время жить
Слегка размерено-спокойно,
По парку проплывать достойно.
А не бежать. Не мельтешить.
Писать картины и стихи.
Заняться наконец архивом.
И все по пунктикам красиво
Потомкам передать с руки.
Поднять свой род из пустоты
И возгордиться ярким прошлым.
Там столько личностей хороших
Потомкам отдали черты.
Любить весь этот митр живой.
За то, что есть у нас «сегодня».
А то что дальше? Там Господня
Рука и воля. И покой.
Но вот любить весь мир «сейчас»
По молодости не умеем.
Но потихонечку мудреем
Пока еще не пробил час.
Пока ты тут, между людьми,
Не слушай глупую кукушку,
Живи на полную катушку.
Прости себя, себя прими.
Свидетельство о публикации №124100507152
"...Поднять свой род из пустоты
И возгордиться ярким прошлым.
Там столько личностей хороших
Потомкам отдали черты.
Любить весь этот мир живой.
За то, что есть у нас «сегодня».
А то что дальше? Там Господня
Рука и воля. И покой..." Прекрасная песнь "Пенсионная"! Спасибо ещё раз ,Марина!
Игорь Юзипович 31.10.2024 23:14 Заявить о нарушении