Пу Сунлин
Кто ты сам, уже не знаешь.
Если на кону бессмертье,
С кем ты партию играешь?
Ходят духи, чудотворцы,
Кто добрее, знать не можно.
Кто, подобно злому вору,
Под чужой гуляет кожей?
Ходят лисы в спальню к людям,
Ходят люди в спальню к лисам.
Кто подарочек на блюде,
Кто на голову свалился?
Ходят в гости два поэта:
К одному, затем к другому,
Пряча рыжий хвост при этом
Лишь из уваженья к дому.
Свидетельство о публикации №124100507150