Прекрасный сон

Я случайно нашла
    настоящий бриллиант:
Мужика без понтов,
    без дешёвых уловок.
Он не молод,
    но молод душой.
Он молчун,
    иногда говорит
        сам с собой,
Иногда сквернословит.

Выпивая с накатом
    стакан
Русской беленькой...
С ним вдруг случается
    чудо -
Он обмякнет,
    и долго ведёт
       разговор
О былом, о насущном,
    о людях.

Иногда подпоёт
    свой любимый
        куплет
Песни старой,
Из прожитой жизни.
Утром рано встаёт
    и встречает рассвет.
В нём есть
    стержень,
Характер, харизма.

В голубых и бездонных
     глазах
Вижу я своё
     отражение.
Он мне дарит
     любовь и мечту,
С ним меня
     покидают сомнения.

Он мне дарит
     весь мир наяву,
Он мне дарит
     звёзды и небо.
С ним живу,
     полной грудью дышу.

Я проснулась -
     это был сон...
Не пойму я,
     ты был, или не был?


       5 октября 2024 года


Рецензии
Любви и взаимопонимания Вам и Вашему избраннику, Настасья!

Яков Баст   05.10.2024 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, вам, дорогой Яков!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   06.10.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.