Фруктово-ягодный рай

В саду природы, где простор,
Где солнце льёт свои лучи,
Плодов прекрасный разговор
Звучит как музыка в ночи.

Клубника первая весной
Нам дарит сладости привет,
Пьянящий запах неземной
И ярко-красный свой букет.

За ней черешня расцвела,
Как будто капельки зари,
Всю душу летом обняла
И шепчет тихо: "Посмотри!"

Там абрикос, как солнца луч,
На ветках золотом горит,
Он нежен, сладок и пахуч,
О лете песенку творит.

А персик бархатной щекой
К ладони ласково прильнул,
Хранит в себе он летний зной,
Как будто солнышко глотнул.

Взгляни, как царственный банан
В своём наряде золотом,
Как заморский великан,
Нам машет праздничным хвостом.

Ананас - экзотик наш,
В короне листьев щеголя;,
Как тропический пейзаж,
Стоит, загадкою маня.

А дыня спелая лежит,
Как месяц жёлтый на траве,
И ароматом свежим льстит,
Маня к прохладной синеве.

Арбуз, как глобус полосат,
Внутри скрывает сладкий сок,
Он летним днём безмерно рад
Дарить прохлады нам глоток.

Здесь груша с яблоком дружны,
В саду качаются вдвоём,
Плоды осенние важны,
Мы их с любовью бережём.

И каждый фрукт - как дар небес,
Природы щедрая рука,
В них столько радости чудес,
Что хватит нам наверняка!

P.S.
В стихотворении я воспел Светлану как образец для всех женщин, занимающихся садоводством.
Благодаря вашему усердию и заботе, малинки-огород превращается в настоящий фруктово-ягодный рай!
Спасибо вам, милые женщины!


Рецензии