Долгие зимы, краткие вёсны...

ДОЛГИЕ ЗИМЫ, КРАТКИЕ ВЁСНЫ...

Долгие, долгие зимы,
Краткие, краткие вёсны,
Вы, проходящие мимо,
Путь мой не видели звёздный?

Слёзная, слёзная осень
С милой порой золотою,
Если душа тебя спросит,
Долго ли быть нам с тобою?

Ты ей признаешься честно:
Знать бы, что бог тут задумал –
Нам на Земле неизвестно,
Что для Вселенной разумно.

Лучше, давай-ка, побродим
В тихих аллеях без грусти,
Жизнь продолжается, вроде,
Думы о бренном отпустим.

Видишь, как клёны сияют
В ярком наряде осеннем,
Солнце в листве их играет,
Если нет тучи для тени.

Время в судьбе быстротечно,
В прошлом живёт, замирая,
Там и разлуки, и встречи...
Что будет дальше, не знаю.

5.10.2024 г.,


Рецензии