Сказка в красках - осень
"Вот и осень.
Холод.
Мокро,
Сыро". (Анри Жданов "Осень 2021 года")
Осень - сказка, буйство красок,
волшебство природных чар,
золотом сойдёт с террасок,
зеленеть оставив яр
крутолобый в хвойной шляпе,
вслед зальёт печаль дождём,
утопив зной летний в ряби
волн, прощаясь с октябрём.
День охватит холод, сырость,
солнце скроют облака,
будто бы пытаясь выкрасть
свет земной, по берегам
дрожь проймёт берёзок плечи,
лист последний сбросит дуб...
Всё готово к новой встрече:
тёплых шуб деревья ждут.
24.05.2024 г.
НА АВТОРСКИХ ФОТО:
октябрь в разные годы в Тольятти и пригородном лесу (слева направо):
- 20.10.2018 г.; 29.10.2020 г.;
- 03.10.2020 г.; 31.10.2019 г.
Свидетельство о публикации №124100506969
Можешь,Таня, рисовать!
Анатолий Маскаев 01.11.2024 14:51 Заявить о нарушении
Вы, прям, чувствуете меня, Анатолий! ЗдОрово!
А ещё люблю природу, потому, видимо, и получается раскрашивать её словами..)))
Большое благодарю за доброту Вашу, Анатолий!
Солнышка Вам и радости в каждом дне!
С теплом и улыбкой,
Татьяна Красюк 02.11.2024 00:02 Заявить о нарушении