И в этом мире

И в этом мире

А в этом мире есть место печали.
Но излучаешь ты одну лишь радость,
То счастье, ощутить  и мне досталось.
Тебя мне небеса за искренность посылали.
Хочу, чтоб нить любви той, не порвалась.

А пики крон тут в небеса упёрлись.
И их, пронзая,  света  луч искрился.
К тебе  на встречу, я  налегке стремился.
Но, перед  лесом, вширь поля  ложились.
И путь, тропинкой к той опушке вился.

На встречу счастья сердце чаще билось.
А над землёй весна, кружась, лисой кралась.
Из сердца, трепетно, песня весны лилась.
Она к тебе, с потоком грёз, стремилась.
Чтоб ты в мечтах навстречу мне неслась.

Полоски алого как чистый шелк заката,
Тянулись, ширя тёмную, речную даль.
В воде, искрясь, легла  небес вуаль,
Дробясь на скользких камнях  переката,
В глубины унося, тоску, а то печаль.

Я долго ждал желанной этой встречи.
В разлуке каждый день и миг скучал.
Ночами, всё тебе одной, стихи слагал.
А в темноте мерцали, тая тихо, свечи,
И я на фото лик твой нежный целовал.

И в этом мире место есть разлуке.
Но скоро кончиться должна она.
Свои законы в жизнь внесла весна.
И мне навстречу ты протянешь руки.
И в эту ночь нам будет не до сна!

22.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии