Хокку мартовских ид
платы подпалого снега
весенняя электричка
вагоны пока не битком
чей-то триммер не давит в бок
живёт рассада в квартирах
пассажиры безмолвствуют
коробейники проповедуют
стучат колёса
дети едят мороженое
никто их не фотографирует
испуганная апатия
чтение в дрёму клонит
телефон падает на пол
разума сон
гитара, губная гармошка, вагон
бременский музыкант монетизирует
годы учёбы
контролёры идут по вагону
люди бегут по платформе
они безбилетники
наст чернеет грачами
лужами пахнет воздух
тарахтит мартовский параплан
по двум бесконечным рельсам
электричка пронзает время
строго по расписанию
турникеты рассекают людей
в железнодорожном павильоне
волны житейскодорожного моря
в расписание вклеены
новые строчки
пассажиропоток, однако
тени голубей несутся
по серой плитке
под ноги вернувшемуся
27.03.2024
Свидетельство о публикации №124100506868