И в самом деле многое простится

И в самом деле, многое простится.
И даже то, что невозможно даже.
Смотри, повсюду искренние лица.
Ни одного врага и ты не нажил.

Но почему так тяжело порою.
Как-будто свет вдруг обернулся мраком.
И кажется, всю ночь и день могилы роют.
И называют это добрым знаком.

И делятся нелепыми словами.
И ожидают то, что невозможно.
А правда пусть идёт по головам.
И пробуждает к жизни эти рожи.

Как мал им срок остался порезвиться.
Пройдут они, останется лишь пепел.
Гробы обиты популярным ситцем.
Но не пропел ещё три раза петел.

05.10.2024г.


Рецензии