Родня
движеньями, звуками – всклень.
В дверь вошёл деверь,
скользкий, как веверь.
Сестерций дала сестра
(она была очень добра),
а двоюродная сестра
сестерция мне не дала
(сторицею слущит судьба).
Шурин шкурил банан
и яйцо скорлупил, чтобы нам
сделать пиццу из баклажан.
Пельмени лепил племянник
(но я б предпочел вареник,
традиций совсем не пленник).
Предерзкая с детства племянница
свои выводила руладицы.
Изобретательный брат
в натрия тетраборат
упорно втыкал пепелац
и доламывал куклу Братц.
Иным был троюродный брат:
всему он был молча не рад
(на то он и есть троюродный брат).
Глазели на всех свояки
глазами, как те маяки.
Вязала носки прабабушка,
вязала носки и бабушка:
носки у нас вся семья
вязала, вязал и я.
Не скажу ничего про дедушку,
он был точно таким, как прадедушка.
А вот дядя был честных правил,
но тётю не мог исправить:
носки стирала в компоте
неисправимая тётя.
Мозги, как принято, тёща
пилила вотще за жилплощадь.
Но хуже её – свекровь,
с утра выпивала всю кровь
у свёкра, который чудачил
(потом он как бокр нас курдячил).
И только блаженный тесть
не лажал и хранил честь
не только семьи Прицци
и галереи Уффици,
но и всех перечисленных лиц,
жующих свежую пиццу.
-----------------------------------
(Стихотворение для изучающих русский язык. Тема «Родственные отношения»)
16.03.2024
Свидетельство о публикации №124100506859