Я поехал к любви, чтобы быть... Век и вечное

Я поехал к любви, чтобы быть с ней, хотя бы на миг.
Мы обязаны ехать к любви, поздно нам или рано.
Даже если на сердце саднит старый шрам после раны,
мы обязаны ехать к любви, романтичные мы.

Не надейтесь застать в старом городе глаз молодых.
Зеркала вам подскажут, подскажут случайно витрины,
что и ваши глаза устают на извечных смотринах
бесконечных дорожек-дорог непростых и простых.

Я приехал к любви, чтобы доброе что-то сказать.
Я вошёл в старый дом с этим добрым и трепетным чувством.
Но смотрелась старушка в меня отвлеченно и пусто.
И – прости меня, милая, – но не сумела узнать.

Я приехал к любви, чтобы увидеть... Хотя бы на миг...
Я обязаны был ехать к любви, поздно мне или рано.
Даже если на сердце саднит старый шрам вечной раны,
мы обязаны ехать к любви, чтоб остаться людьми...


Рецензии