Тоска тоскливая. Осень

Язык осеннего в угаре униженья –
Разврат падения слабеющей листвы,
И это страшное к зиме перерожденье,
И нить надорванной паучьей тетивы –

Всё переходит на осипшее прощанье.
Ангина острая долюбленной любви.
Здесь осень ранняя. Ни слов. Ни обещаний.
Тоска тоскливая – как хочешь назови.

И раздевается до самой нитки город –
Вот, оголяется ключица и плечо…
И по надежде, и теплу сосущий голод,
И дождь пощёчиной – ещё, ещё, ещё…

Какая странная осенняя тревога,
Звенит натянуто предчувствий голый нерв.
А мне так холодно быть преданной немного,
Такое бешеное лето отболев.

2024, осень. Октябрь. Я


Рецензии
Ирина, здравствуйте. Очень мощное стихотворение! Прошлось по оголённым и моим нервам! Такие здоровские метафоры, точно передающие чувства автора. Спасибо!

Инна Михайлова 2   07.10.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.