Тебе спасибо, что живу!

Мне больше нечего сказать,
Я потерял слова…
Я рассказал вам о любви,
О дальних островах,
Про зов бездонной глубины,
Про ветер, про закат.
И то, что годы не простил…
Никто не виноват!

Мне больше нечего просить
В кругу большой семьи.
Быть может несколько страниц
Что нужно заменить,
Когда металась жизни суть
По полустанкам лет…
Вот только звезды не вернуть,
Когда встает рассвет!

Мне трудно в утренних мечтах
Забыться наяву.
Почти нет сил, почти нет слез…
Спасибо, что живу!
За то, что все еще дышу
Душою за страну,
За стан подруг, за шум берез,
За солнца синеву!

Особенно, когда на миг
Сквозь время пелену
Мне открывает новый мир
Мой внук свою весну.
И убегает время вспять
На дальних рубежах…
Быть может я еще качну
На каменных плечах…!?


Рецензии