1737 Золотой юбилей

Золотой юбилей

Свежий "бокс" под кепкой,
Шарф упрятал рот,
Очи притаились за очками,
Будто за прозрачными лючками -
Реют над плечами
В полуоборот.
.
На руках перчатки,
В левой - чёрный зонт,
В правой коротышка-сигарета.
Прах от листвяного винегрета,
Размывает дымом
Сизый горизонт.
.
Ёжится супруга:
Зябкий ветерок,
С променадом вовсе не теплее.
Парк пропитан лиственным елеем -
Пыхает духами
Женин свитерок.
.
Стылая скамейка,
Ждёт, как прежде, нас!
В сумке две фанерные седушки
Для увеселительной пирушки:
Термос-кружка с чаем,
И парной пивас!
.
В ночь случилась слякоть,
Утром - ожеледь,
В такт стучат сапожки и ботинки:
Стряхивают с мысов золотинки -
Милую супругу
Грех не пожалеть!
.
Почитать стишочки,
А потом и спеть
Ретро из её репертуара,
Возле золотого тротуара,
Спрятавшего в листьях
Местных пташек снедь.
.
Осень насусалила
Лиственный омлет,
Ставший дородоровой пластиной.
Что за праздник в парковой гостиной?
Это нашей свадьбе
Пять десятков лет...

                5.10.2024
                1737


Рецензии
Голосование И снова... Новые!
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2024/10/09/7567
Итоги И снова... Новые!
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2024/10/14/6568
Девятое место из 21 участников.

Сеня Протуберанцев   15.10.2024 12:31     Заявить о нарушении