Солнца лучик бойкий

Штор  пробивши  ткань,
Часом  ранним,  звонким,
Говорит  мне: «Встань!"-
Солнца  лучик  бойкий.

И  в  постели  пышной,
Растянувшись  в  неге,
На  устах  с  улыбкой,
Распахну  я  веки.

Ах,  зачем  ты,  солнце,
Рано  разбудило?! -
Краски  снов  недавних
Унеслись  ретиво.

 В.Б. Пурдик      
15 апреля 2000 г.


Рецензии