Дерзость

                .для нежных боголюбок




А если б Плод Мудрости Ева не съела,
То кем бы я был? – Перегноем в Саду?!

Но наша Праматерь в бой ринулась смело—
И вот я живой, друг, беседу веду.



Отец Бог задумал ужасно плохое:
Чтоб люди, томясь, умерли от тоски,
Без детского смеха, без хлада и зноя;
Без таинств святых Иордана-реки.



Праматерь пошла против Бога впервые,
Всем нам преподав самый дерзкий пример:
Пусть Деспот узнает, что люди живые
Ушли из Его омертвляющих Сфер!



Твой Подвиг бессмертен, красавица Ева!..

Но нынче попы, фактам всем вопреки,
Возносят Пречистую, так сказать, Деву…

За Правду сражаюсь, брат, сжав кулаки…



05.10.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии