Цветочек

Маленький золотой цветочек родился в начале октября.
Первое, что он увидел, было солнышко.
Цветочек потянул к нему свои лепесточки и прошептал: " Мамочка, я здесь"
Солнышко улыбнулось с неба малышу и ласково коснулось своими лучиками золотой цветочной головки.
Цветочку стало тепло и радостно.
Но вот наступила тёмная, прохладная ночь.
Цветочек дрожал от холода. Ему так хотелось к мамочке солнышку. Он тихо звал её, но мама не приходила.
Наступило утро. Солнышко так и не появилось. Цветочек совсем загрустил.
Но вдруг он услышал весёлые голоса. Цветочек поднял свою золотую головку навстречу голосам и увидел девушку и парня. Девушка заметила цветочек и сказала: "Хочу этот милый цветок". А парень ответил: " Моя принцесса, все цветы на этой поляне только для тебя!" И протянул руки к цветочку.
Цветок почувствовал тепло идущее от рук и всем стебельком прогнулся навстречу.
Парень не задумываясь сорвал цветочек, которому стало больно, когда его отрывали от корешка. Цветочек даже вскрикнул: "Ой!" Но никто его не услышал, потому что только волшебники умеют слышать голоса цветов и деревьев.
Девушка понюхала цветочек, а парень рассмеялся.
Она спросила: " Почему ты смеёшься?"
Парень ответил: " Твой носик теперь такой жёлтый, словно его разрисовали акварелью"
Девушка вдруг чихнула, от чего парень засмеялся ещё сильнее.
Принцесса нахмурилась, кинула цветочек на землю и растоптала его своей модной туфелькой.
Скоро из-за облачков появилось солнышко. Оно начало искать маленький цветочек, чтобы согреть его своими лучиками. Но так и не нашло золотого малыша.
Солнышко расстроилось и спряталось за тучку, которая всё видела.
Тучка долго вздыхала, а потом расплакалась осенним дождём.
 


Рецензии
Добрая сказка, жаль только, что с печальным концом... Ждём теперь сказок с радостным финалом! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   14.11.2024 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор! Иногда, печальный конец сказок заставляет задуматься...
А так я тоже люблю сказки со счастливым концом.
Но в голову сейчас почему-то одни страшилки лезут.
В летнем лагере девчонки любили перед сном мои ужастики послушать,
а понравится ли взрослым такое... буду думать)

с теплом и уважением, Лёлька

Олечка Галочкина   14.11.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.